среда, 4 октября 2017 г.

Линь

Линь – преимущественно озерная и прудовая рыба, есть в водохранилищах, но в реках встречается редко и только в заливах и старицах. В Подмосковье распространен широко, но не многочислен.
Тело линя толстое и короткое, с мелкой чешуей, обильно покрытое слизью. Окраска его в глубоких тинистых озерах темно-золотистая, в мелких – золотистая с зеленоватым отливом. На воздухе окраска становится блекло-желтоватой. По углам рта, почти как у карпа, расположены 2 маленьких усика. Линь вынослив и неприхотлив, осторожен, живет оседло и в стаи не собирается. В поисках корма далеко от стоянок не отходит.
Кормится линь утром с восходом солнца до 10-11 часов и вечером перед заходом солнца. Тихо передвигаясь близко ко дну, он роется в иле в поисках, в основном, мотыля. Питается также молодыми побегами водных растений. Обнаруживает себя появляющимися пузырьками воздуха на поверхности воды, тянущимися длинной лентой, отмечая его путь. Для успешной рыбалки желательна прикормка. Клюет линь со дна. Насадка – червь, мотыль, опарыш.
Весной линь начинает кормится, подходя к берегам на мелкие места с остатками прошлогодней растительности. Ловля линя ранней весной в озерах и прудах начинается сразу после вскрытия льда. Перед нерестом, который начинается при температуре воды 19-20 градусов, и обычно растягивается с конца мая до середины июля, линь перестает брать. После нереста клев возобновляется, продолжаясь до осени. Осенью линь клевать перестает, собирается в небольшие стайки и залегает на зиму в глубоких ямах.


⺾⺾⺾⺾⺾⺾⺾⺾⺾⺾⺾⺾⺾⺾⺾⺾⺾⺾

Серия «Троецарствие»

Детская литература


* * *

Уроки кружевоплетения на коклюшках для начинающих

* Урок 1. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КРУЖЕВОПЛЕТЕНИЯ * Урок 2. Приступая к работе * Урок 3. ПЛЕТЕШОК * Урок 4. ПЛЕТЕШОК С ОТВИВНЫМИ ПЕТЕЛЬКАМИ * Урок 5. ПЛЕТЕШКОВЫЕ КРУЖЕВА * Урок 6. ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЛЕТЕШКА * Урок 7. ПОЛОТНЯНКА * Урок 8. ПОЛОТНЯНКА С ПЕРЕВИВОМ КРАЙНИХ ДОЛЕВЫХ ПАР * Урок 9. ПОЛОТНЯНКА В ПЕРЕВИВ ВСЕХ ПАР * Урок 10. ПОЛОТНЯНКА «ЗА ПАРУ», С РОВНЫМ КРАЕМ * Урок 11. СКАНЬ * Урок 12. СОЕДИНЕНИЕ НИТЕЙ ПРИ ОБРЫВАХ ИЛИ ИХ ОКОНЧАНИЯ НА КОКЛЮШКАХ * Урок 13. ИЗДЕЛИЯ НА ОСНОВЕ ПОЛОТНЯНКИ * Урок 14. СЕТОЧКА * Урок 15. КРУЖЕВА НА ОСНОВЕ СЕТОЧКИ * Урок 16. ЦВЕТОЧЕК ИЗ СЕТОЧКИ * Урок 17. НАСНОВКА * Урок 18. ОРНАМЕНТ ИЗ НАСНОВОК * Урок 19. ЦВЕТОЧКИ ИЗ ПОЛОТНЯНКИ * Урок 20. КРУЖЕВА НА ОСНОВЕ ПОЛОТНЯНКИ *


Комментариев нет:

Отправить комментарий